рецензия на фильм сойка пересмешница
Я тут совсем недавно сравнивал первую книгу «Голодные игры» с фильмом, а сегодня вот хочу с вами поделиться своими мыслями по поводу третьей картины. Многие её ругают, другие хвалят. Попробуем разобраться, хороший фильм всё-таки или нет в сегодняшней рецензии на фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I».

Как вы помните, прошлый фильм закончился случайным побегом Китнисс с арены голодных игр. Героиня попадает в тринадцатый дистрикт, который до этого, согласно слухам, был полностью уничтожен. Но на деле оказалось, что знакомые не понаслышке с военным делом жители тринадцатого дистрикта построили огромную подземную базу, в которой укрылись от атак Капитолия. Именно в это место попадает Китнисс. Она должна стать лидером восстания, но хочет ли она этого?
сойка пересмешница
В последнее время появилась мода делить заключительные части книжных серий на два фильма. Тут можно вспомнить и «Гарри Поттера», и «Сумерки». Собственно, картина «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I», как понятно из названия, тоже попала под данную тенденцию. Как мы уже привыкли по предыдущим подобным экспериментам, первая часть обычно оказывается менее зрелищной и динамичной. Зато создатели картины делают упор на её атмосфере. Собственно, в «Голодных играх» всё то же самое.

Фильм не блещет сумасшедшей динамикой, но это позволило режиссеру лучше сосредоточиться на персонажах картины. Наверное, многим это не подойдет. Хотя, как по мне, получилось достаточно неплохо. Тут, конечно, важна актёрская игра. Глупо было бы сказать, что Дженнифер Лоуренс (Китнисс) сыграла плохо. Всё-таки она – обладательница премии «Оскар». Сыграла она убедительно, но в некоторых местах всё-таки к её игре есть претензии. Изображение скорби на лице главной героини в начале фильма смотрится некоторым перебором на мой взгляд. Дальше, по ходу фильма, это ощущение, в принципе, развеивается.
президент 13 дистрикта
Остальные актёры здесь всё-таки серьезно отодвинуты на задний план. Самый яркий из второстепенных персонажей – президент тринадцатого дистрикта в исполнении Джулианны Мур. Персонажам вроде президента Сноу (Дональд Сазерленд) и Хеймитча (Вуди Харрельсон) в фильме места практически не нашлось.

Более отзыв расписывать мне бы не хотелось. Динамике в данной картине предпочли драму – это основное, что я хотел бы донести. Если вам это не подходит, то в кино идти не стоит. В остальном же, как обычно, всем приятного просмотра!

Оценка: 8 из 10

Рецензии на другие фильмы:
Интерстеллар