рецензия на фильм исчезнувшая, рецензия на фильм
Бешеные рейтинги на «Кинопоиске» и ImDB, положительные отзывы критиков – с одной стороны это подстегивает собраться и сходить в кинотеатр и посмотреть, что же там наваяли кинодеятели в очередной раз. С другой стороны есть риск разочароваться из-за завышенных ожиданий. Что же с фильмом «Исчезнувшая»? Будете ли вы от него в восторге, или падете жертвой разочарования? Сегодня поговорим об этом.

История любви Ника и Эмми началась красиво. Двое молодых влюблённых не чаяли души друг в друге. Но семейная жизнь успокоила бурю чувств. Ник, возможно, всё ещё любит Эмми. Но когда девушка внезапно исчезает, его это явно не очень расстраивает. Эта история не будет ординарной, можете мне поверить. Думаете Ник заставил её исчезнуть? Или думаете, что он ни в чем не виноват? В любом случае вы ошибетесь в своих размышлениях, и чтобы узнать, что же на самом деле произошло, вам придется посмотреть фильм «Исчезнувшая».

Режиссер картины – Девид Финчер. Лауреат золотого глобуса, человек, снявший великолепную «Социальную сеть», мозгодробительный «Бойцовский клуб», «Загадочную историю Бенджамина Баттона», детективный триллер «Семь» и ещё несколько достойных фильмов. Хотя бы из-за прошлых серьезных заслуг от него ждали многого. Но не только от него. Двукратный обладатель премии «Оскар» Бен Аффлек сыграл в «Исчезнувшей» главную роль – мужа пропавшей девушки. Так вот, режиссерская работа Девида и актерская работа Бена выполнены отлично. Розамунд Пайк, сыгравшая пропавшую Эмми, тоже выглядит неплохо на экране. В общем, как вы поняли, режиссером и актерами в целом лично я доволен.

Что касается сюжета. Он, действительно, запутанный и это главное, чего лично я ждал от фильма. Чтобы не было сразу очевидно, что «убийца – садовник». С детективом здесь всё в порядке. Сам фильм идет больше двух с половиной часов, но если затянутость и есть, то только поначалу. Вообще, очень интересно то, что по ощущениям в фильм засунули не одну кульминацию, что обычно свойственно фильмам, а сразу парочку. Потому что, если по-честному, то после полутора часов фильм можно было бы сворачивать. Всё становится понятно. Но фильм на этом не кончается, а получает новую завязку для дальнейшего развития действия. Что-то похожее по ощущениям было в «Тёмном рыцаре». Другой жанр и совершенно другое кино, но что касается именно построения, насыщенности событиями – мне показалось, что очень похоже.

Но этот фильм стоит смотреть не всем. Удивляют родители, которые приводят своих 8, 9, 10-летних детей на это кино. Это совсем не доброе кино, в нём есть насилие, секс и другие вещи, которые не стоит смотреть маленьким детям. Возрастное ограничение здесь 16+ стоит не просто так. Я решил сказать об этом не случайно – в зале были маленькие дети. Кино местами тяжелое, так что не только детям, но и особо впечатлительным оно к показу не рекомендуется.

Впечатления, которые у меня остались после фильма, сложно передать каким-то одним словом. Я не в восторге, но я и не разочарован. Мне немного не хватило умных сюжетных ходов в конце. Для меня было много затянутых моментов в начале, хотя, конечно, все они были важны для раскрытия персонажей. Этот фильм, не смотря на свой рейтинг, всё-таки на любителя. Фильм сложно назвать развлекательным и поэтому он подойдет не всем. В остальном же, если вы любите драмы и триллеры, то, скорее всего, вы оцените фильм «Исчезнувшая». Пожалуй, это всё, что я хотел сегодня рассказать. Приятного просмотра!

Оценка: 8 из 10

Другие обзоры недавно вышедших фильмов:
Люси