рецензия на фильм интерстеллар
«Интерстеллар» — новый фильм режиссера Кристофера Нолана. Многие знакомы с его гениальными работами: «Начало», «Престиж», «Тёмный рыцарь». Стоит ли говорить, что каждый новый фильм Нолана многие ждут с замиранием сердца. И как это принято — ждут не зря. Нолан это как Blizzard, только в мире кино. Он очень редко ошибается, если ошибается вообще…

«Интерстеллар» в переводе с английского означает «межзвездный». Что в целом отражает суть фильма. Действие разворачивается в недалеком будущем, которое лишь некоторыми деталями отличается от нашего с вами настоящего. Есть умные роботы, программируемые машины, но в целом ничего больше не изменилось. А кое-что стало даже хуже. Основной вид деятельности населения — фермерское хозяйство. Всё дело в нехватке еды из-за многолетнего неурожая. Постоянные песчаные бури и другие неприятности в будущем натолкнут человечество на мысль — надо валить. Купер — как раз тот человек, который должен помочь людям найти себе новый дом. В прошлом отличный пилот, а ныне фермер, ради спасения жителей земли отправится в далёкое путешествие в поисках пригодной для жизни планеты.

Купера сыграл Мэттью МакКонахи, и сделал он это просто отлично. Остальные роли в фильме исполнили всем известные актеры и актрисы: Энн Хэтэуэй, Джессика Честейн, Майкл Кейн, Мэтт Дэймон и другие. Все они сыграли убедительно. Думаю, иначе и быть не могло.
интерстеллар планета
Очень порадовал тот факт, что визуальные и звуковые эффекты дополняют картину, а не пытаются вылезти на первый план. Что касается звука, то я только после просмотра узнал о том, что композитор фильма — Ханс Циммер. И весь фильм звук не вылезал на передний план и ни разу не стал важнее действия на экране. И это похвально. Как уже сказал, со спецэффектами тоже самое. Фильм старается быть реалистичным, графика выглядит максимально естественно.

Думаю, я уже рассказал слишком много об этой картине. Всё остальное вы должны увидеть сами. Этот фильм крайне необычен. Он невероятно цельный и продуманный. Три часа времени пролетают незаметно во время просмотра, а происходящее на экране кажется чем-то реальным — будто так могло случиться на самом деле. Не смотря на то, что этот фильм — чистейшая научная фантастика, ощущения именно фантастики нет. Думаю, именно этого и добивался режиссер. Приятного просмотра!

Оценка: 10 из 10

Другие рецензии на фильмы:
Гравитация