вечность рецензия
Сериал «Вечность», не смотря на название, достаточно молод – ещё не закончен даже первый сезон (на момент написания статьи). Смотрю я этот сериал с первых серий, а написать про него решил лишь к концу сезона. Если коротко – сериал понравился, если подробнее, то давайте разбираться.

В центре повествования судмедэксперт Генри Морган, чьи обширные знания использует полиция для раскрытия уголовных преступлений. Однако не всё так просто с Генри. От большинства он скрывает свою главную тайну. Дело в том, что главный дар Генри не его интеллект, а его бессмертие. Около 200 лет назад он умер в первый, но далеко не в последний раз. «Когда я умираю, я возрождаюсь в воде – теперь вы знаете об этом столько же, сколько знаю я,» — так характеризует свою особенность сам главный герой.
генри морган
Вообще, поначалу сериал очень напоминает «Менталиста». Если вы смотрели его, то помните, что там главный герой также помогал раскрывать уголовные преступления. Он даже визуально был похож на Генри, у него также была в подругах женщина-коп – в общем, сходств много. Но спустя несколько серий ощущение схожести картин исчезает.

В нескольких первых сериях Генри будет активно умирать – в самых разных ситуациях. А потом с какого-то момента сценаристов будто отрубило. Они напрочь забыли об основной особенности главного героя. Точнее не так. Если сначала главным было именно то, что он может возрождаться, то в дальнейшем они сделали упор на его историю, его двухсотлетний жизненный опыт и события, которые с ним произошли за это время. Таким образом, если сначала серии имели вид «Генри умирает – Генри оживает», то впоследствии они трансформировались в «Генри ведет расследование, попутно вспоминая события из своей жизни». Пока что, на мой взгляд, сценаристы всё делают правильно. Однако хотелось бы в дальнейшем, чтобы они «убивали» Генри почаще.
вечность герои
Параллельно в сериале идет любовная линия. Детектив Джо Мартинес (это девушка, конечно) испытывает симпатию к Генри, он в свою очередь пытается разобраться с вопросом: жить прошлым или настоящим? В прошлом у Генри была жена Абигейл, про дальнейшую судьбу которой изначально ничего не рассказывается. Но учитывая, что сыну Генри, который также играет важную роль в сериале, немало лет (60-70 навскидку), то очевидно, что Абигейл – это как раз то самое прошлое Генри, которое он никак не может отпустить.

Что касается актёров, то скажу честно, что они мне не знакомы. Это, тем не менее, не мешает им отлично справляться со своими ролями. Роли в сериале исполняют: Йоан Гриффит (Генри Морган), Алана де ла Гарса (Джо Мартинес), Джадд Хёрш (Эйб – сын Генри), Маккензи Мози (Абигейл) и другие.

Моё мнение о сериале таково: сериал нескучный, с интересной идеей, неплохой реализацией и качественной игрой актеров. Пока что жду концовку первого сезона и надеюсь, что сериал будет продолжен. Если вы любите сериалы вроде «Менталиста», «Джона Доу» и подобных, то и «Вечность» скорее всего вас не разочарует. На этом сегодня всё, всем приятного просмотра!

Оценка: 8 из 10

Другие рецензии:
Kingsman: Секретная служба