рецензия на фильм kingsman
Бывают фильмы, от которых ничего не ждешь. Особенно после ординарного трейлера. А потом они выстреливают. Фильм «Kingsman: Секретная служба» не был так разрекламирован как эти ваши «50 оттенков серого». А теперь сравните рейтинги. Больше 8 баллов у «Секретной службы» и больше 3 баллов у «Пятидесяти»… А на что пошли в кино вы в этот уикенд?

Как гласит гуляющая по интернету шутка про покупку билетов на Kingsman:
— Два билета на «Секретную службу» пожалуйста!
— Ну, слава Богу!
Действительно, не смотря на явный успех фильма у зрителей, большую часть аудитории привлекает кинцо, которое я уже в начале статьи упоминал. Ребята, не надо так.
кадр из kingsman смокинги
Теперь к теме статьи. Kingsman – секретная служба, состоящая буквально из десятка человек (по крайней мере, такое ощущение возникает при просмотре фильма). О её существовании знают единицы. Каждый агент этой службы, по сути, Джеймс Бонд – профессиональный наемник, использующий крутые гаджеты, косящий горы противников налево и направо. Но один из агентов погибает, и теперь служба Kingsman должна найти ему замену.

Главный герой фильма Эггси (Тэрон Эджертон) – молодой человек, выросший в не самом благополучном районе и в не самой образцовой семье. Когда он был ещё ребенком, его отец проходил отбор, чтобы попасть на службу в Kingsman. Но на одной из операций он трагически погиб, спасая своего наставника Гэлахэда. Эггси станет одним из кандидатов на место агента секретной службы, а его наставником будет тот самый Гэлахэд.
главный герой фильма kingsman
Вкратце я описал завязку фильма. Она не раскрывает того, почему этот фильм так приглянулся зрителям. Описать это вообще достаточно сложно. Фильм «резкий как удар серпом по яйцам» (цитируя классика). Драки здесь больше похожи на кровавую резню из фильмов Тарантино или Родригеса, чем на то, что можно видеть в других картинах о спецагентах. Шутки, а они здесь тоже есть, неожиданные и периодически похабные. Самое интересное, что в данном случае нельзя сказать, что это плохо. Фильм не пересекает черту. Иногда кажется, что вот-вот, и кино скатится в треш. Но нет. Оно идет по лезвию, и идет очень уверенно.
galahad, гэлахэд
Что касается актёрского состава, то он подобран классно. Лауреат премии «Оскар»
Колин Фёрт сыграл крутого спецагента Гэлахэда. Получилось это у него великолепно. Сэмюэл Л. Джексон исполнил роль главного злодея. Вышло необычно и ярко. Тэрон Эджертон, исполнивший главную роль, также смотрелся неплохо, хоть в отличие от упомянутых ранее актёров он малоизвестен. Возможно, ввиду своей молодости. К остальным актёрам претензий также нет: Марк Стронг, Софи Куксон, София Бутелла, Майкл Кейн – все они сыграли очень хорошо. Вообще, персонажи в этом фильме получились яркими и запоминающимися.

Как уже говорилось ранее, драки в фильме получились достаточно кровавыми. Но самое главное, что поставлены они действительно классно: интересные ракурсы, уместные slo-mo-элементы, красиво поставленная техника боя у персонажей. Короче экшен удался, без вопросов.
главный злодей kingsman
Подытожим. Если вы любите боевики, а кровавость и редкие пошлые шутки вас не смущают, то вы должны посмотреть этот фильм. Если вы нежная фея, порхающая с цветка на цветок, то лучше воздержитесь от просмотра. Фильм получился необычным, актёры сыграли здорово, а к постановке драк вопросов не возникает. Что ещё нужно от такого фильма? Лично мне — ничего. Приятного просмотра!

Оценка: 8,5 из 10

Другие рецензии на фильмы:
Дракула