рецензия выживший
Некоторые фильмы смотрю буквально против своей воли – просто потому, что хвалят, просто потому, что «Лео там гениален» и так далее. Меж тем сам жанр фильма, о котором мы сегодня поговорим, меня совсем не привлекает. Слишком скучно, слишком долго, слишком тяжело. Но давайте обо всём по порядку.

Действие «Выжившего» происходит на Диком Западе, в те времена, когда американцы осваивали новые земли и воевали с индейцами. Возможно, вы смотрели фильмы с Гойко Митичем («Апачи», «Оцеола» и пр.) — вот примерно то самое время. В целом, «Выживший» гораздо мрачнее большинства фильмов о Диком Западе: в нём нет никакой романтики, фильм максимально реалистичен и показывает поистине суровое время. В центре картины – охотник Хью Гласс, преданный и жаждущий мести.
дикаприо выживший
Фильм идет около 2,5 часов. Чтобы вы понимали, почему я считаю фильм скучным – у главного героя за фильм «около 15 реплик на английском языке» (цитата из достоверного источника). Конечно, он там говорит и на языке индейцев, примерно ещё 15 реплик. Маловато для 2,5 часов. Остальное время занято пейзажами, физическими страданиями главного героя, и немного разбавлено второстепенными персонажами.

И всё равно, я подтверждаю – Лео как всегда крут. А возможно даже круче, чем обычно – «Золотой глобус» он уже получил, посмотрим, что будет на «Оскаре». Если его «прокатят» в очередной раз, многие этого не поймут. В фильме «Выживший» ему пришлось изображать огромную гамму эмоций: страх, злоба, отчаянье. Он изображал человека, который не может говорить, опытного следопыта, любящего, но сурового отца. Он сумел создать из себя совершенно другого реального человека — в этом и есть его актерское мастерство.
том харди выживший

Том Харди сыграл антагониста главного героя. Ну, к нему претензий тоже быть не может – Том всегда разный, и придраться к нему реально сложно. Конечно, от Тома хотелось бы больше положительных персонажей видеть, но почему-то режиссеры и продюсеры со мной не согласны. Спору нет, играет злодеев он отменно, одна его роль в «Бэтмене» чего стоит, но как уже сказал – пора переходить ему на светлую сторону. Кстати, переход этот может быть весьма интересным. Дело в том, что Харди заявлен на главную роль в фильме «Сплинтер Селл» — очень ожидаемой экранизации популярнейшей игровой серии про супершпиона.

За что ещё фильм можно похвалить, так это за работу оператора (Эммануэль Любецки) и режиссера (Алехандро Гонсалес Иньярриту). Снято очень интересно, планы необычные – особенно это заметно вначале, во время битвы с индейцами, и позже при нападении медведя. Сцены вызывают странные чувства, подобной подачи я не припомню.
лео выживший
Что мы имеем в итоге? Плюсы я озвучил, они весомые – игра актеров, работа режиссера и оператора. К плюсам можно без колебаний отнести и музыкальное сопровождение – вообще фильм атмосферный, вопросов тут нет. Но как я уже говорил, осилить его сможет не каждый – лично мне смотреть картины с малым количеством событий и диалогов реально тяжело. И в целом, никогда я не считал себя поклонником таких жанров как «драма» или «вестерн». Вот, исходя из всего вышеописанного, и складывается моя конечная оценка этому фильму. В остальном же, приятного всем просмотра и до скорых встреч!

Оценка: 7,5 из 10

Другие рецензии на фильмы:
Агенты А.Н.К.Л.