рецензия агенты анкл
Всё-таки жанр шпионских боевиков никогда не был моим любимым жанром. Мне бы фантастику, да побольше. Но пройти мимо фильма «Агенты А.Н.К.Л.», рейтинг которого на «Кинопоиске» под 8 баллов, было бы неправильно. Также как не поделиться с вами мнением об этом фильме после просмотра.

Действие фильма происходит в послевоенное время, ориентировочно в начале 60-х годов XX века. Агент ЦРУ Наполеон Соло прибывает в Германию, чтобы найти дочь похищенного ученого, который занимался разработкой ядерного оружия. Соло – не простой агент. Бывший преступник, завербованный ЦРУ и ставший впоследствии одним из лучших агентов управления. У СССР есть свои интересы, и поэтому КГБ отправляет своего агента, Илью Курякина, который должен противостоять американцу. Однако совсем скоро из непримиримых врагов двум агентам придется стать союзниками в борьбе с нависшей над миром угрозой.
скриншот агенты анкл троица
Думаю, сюжет более менее понятен. Два крутых агента, один из США, другой из СССР будут спасать мир. Персонажи, кстати, получились крайне колоритными. Американца играет небезызвестный Генри Кавилл (последний из Суперменов), русского — Арми Хаммер. У каждого из персонажей свои особенности. Соло – эдакий денди, дамский угодник, любящий носить классические костюмы и мазать гелем волосы. Что-то вроде агента 007. Илюха – парень попроще и позадиристее, с явными проблемами по части управления гневом. Актёры с ролями справились более чем – собственно благодаря им персонажи и получились такими запоминающимися.

Что касается других актеров и их ролей. Алисия Викандер неплохо сыграла дочь ученого, которая также является одной из ключевых фигур в фильме (наравне с агентами). Элизабет Дебики – эдакая главная злодейка фильма, которая увы не впечатлила. Честно говоря, на фоне Кавилла и Хаммера остальные актеры выглядели более тускло. Не смотря на это, нельзя не отметить, что в фильме среди прочих засветились Хью Грант и Джаред Харрис – актеры весьма известные. Оценить их игру сложно ввиду малого количества экранного времени, которое им отвели.
скриншот агенты анкл, машина
Что ещё несомненно можно отнести к плюсам картины – это стиль. Фильм сделан классно. Это касается и работы режиссера с оператором, и отличного музыкального сопровождения, и подбора костюмов того времени, которые сегодня выглядят несколько устаревшими, что не дает нам забыть – действие происходит в прошлом.

Из того, что не понравилось – это, прежде всего, динамика. Люблю, когда она постоянная. Но это не свойственно шпионским боевикам – именно поэтому не могу сказать, что люблю этот жанр, о чем уже писал. Всё-таки фильм достаточно длинный и это ощущается во время просмотра.
скриншот агенты анкл, главная злодейка
Кстати, в фильме использована фишка, которую редко где ещё можно встретить: когда происходит какое-то действие, нам сначала показывают последствия, а потом то, что им предшествовало. На самом деле описать достаточно сложно, это нужно видеть. Такие моменты не утомляют по причине того, что используются они умеренно: а ведь переборщить было не сложно – тогда бы эта фишка стала раздражителем. Но режиссер чувствует грань, отдаю ему должное. А режиссер у нас, вдруг кто не знает – сам Гай Ричи. Признанный мастер, он редко ошибается, и сейчас его упрекнуть в общем-то не в чем.

Что в итоге? Классная атмосфера, великолепные ключевые персонажи, безукоризненный стиль – всё это о новом фильме Гая Ричи «Агенты А.Н.К.Л.». Мне понравилось. На этом всё, смотрите хорошее кино!

Оценка: 8 из 10

Другие рецензии на фильмы: