обзор игры hitman absolution

Hitman: Absolution — долгожданное продолжение серии игр про наемного убийцу, киллера высшего класса агента 47. Пусть Хитман уже не так молод как раньше, но с двумя серебристыми сильверболлерами и удавкой наш друг обращаться не разучился — он как и раньше действующий наемник Агентства. Лучший из лучших. Когда Диана, соратница 47-го, вдруг предает Агентство, её «заказывают». Хитман лично отправляется на дело. Всё обернётся не так, как он, возможно, ожидал. Его будут преследовать и наемники, и гангстеры. Не секрет и не спойлер — они все умрут. А как именно — зависит от вас.

Чем был всегда хорош Hitman? Безусловно тем, что вы, исполняя роль наемного убийцы, вольны были выбирать, как именно проходить задания. Хотите пойти напролом с автоматом наперевес? Не вопрос. Хотите завалить повара, снять с его трупа одежду, избавиться от тела, а затем под его личиной проникнуть туда, куда до этого вас по-хорошему не пускали? Да, пожалуйста! Удавка или автоматная очередь, тихо или нагло и на виду у всех — это ваш выбор. И за этот выбор мы любим Hitman.
hitman маскировка

Маскируемся под работника отеля…

Общая концепция Absolution осталась прежней. Конечно, «тихое» прохождение здесь ценится куда больше пробежки с автоматом по уровням. Но это не Splinter Sell. И в данном случае это скорее похвала, чем наоборот. Аналогии с одной из самых известных игр жанра stealth action прослеживаются, но концепции до сих пор отличаются радикально. И слава богу!

Графика, конечно же, стала лучше. Но сказать, что она впечатляет, не выйдет. Прорисовка местами хромает. Также периодически возникают баги, вроде залипания текстур. Справедливости ради стоит отметить, что данное явление не носит массовый характер, а встречается лишь изредка.
hitman на ринге

Это линейная драка: нам нужно лишь нажимать клавиши, которые возникают на экране

Геймплей на сегодняшний день устарел, что и говорить. Возможности агента 47 весьма скудны. Задушить, застрелить, переодеться, взять и кинуть предмет — этого явно не достаточно для современного боевика. Небольшое разнообразие вносит так называемая «суперспособность» Хитмана — его чутье. И соответственно вытекающие из этого плюшки для игрока, вроде возможности видеть врагов сквозь предметы и стрельбы навскидку. Последнее, кстати, очень хорошая задумка. Ещё бы с десяток подобных мыслей и геймплей бы ожил. А так всё выглядит следующим образом: мы оказывается на уровне и нам нужно дойти до определённой точки, где мы должны будем либо что-то нажать, либо кого-то убить, либо пройти через какую-то дверь на следующий уровень. Как и говорилось, вариантов прохождения всегда несколько, однако ощущение постоянного однообразия не покидает даже не смотря на то, что уровни связаны между собой неким сюжетом. Ярые фанаты серии даже утверждают, что раньше «подобной крутотени» не было ни в одной из частей. Однако в реальности получается так, что вся история нового Hitman весьма предсказуема и скучна. Есть в ней несколько ярких моментов — не более того. Вообще же от посредственного сюжета и простенького геймплея игру спасает скудное игровое время. Ну, как спасает — очередной минус, на мой взгляд…

пейзаж hitman

Локации, безусловно, плюс Absolution

Как поклонник серии — я разочарован новой частью Hitman. Да, в этом супе есть мясо, но не так много, как хотелось бы: графика стала лучше, сюжет немного интереснее, появилась пара фишек и, пожалуй, всё. Игра вышла слишком короткой и однообразной. За сим откланяюсь. Всем удачной игры!

Оценка: 7 из 10

хитман в огненной ловушке туман в игре hitman стрельба в hitman
пустыня hitman hitman болевой прием дикий запад hitman